财新传媒
位置:博客 > 金永祥 > 文章归档 > 2015年07月
2015年07月12日 07:34

PPP:不可逆转的政策选择

【在中欧商学院的演讲】2014年底,财政部公布了30个PPP示范项目名单,节能环保领域达到12个,节能环保项目和PPP模式的结合是大势所趋,到底国家为什么要如此大力推广PPP模式? PPP模式在我国发展经历了怎样的前世今生?要想真正走的长远,需要解决那些根本问题?请听大岳咨询有限公司总经理、著名城市开发专家金永祥先生为你一一道来。

实录:

非常高兴有机会来到中欧商学院跟大家分享PPP这个话题,我想聊一下我们对政策的理解...

阅读全文>>
2015年07月12日 00:12

PPP项目需要什么样的国际财务顾问

和一位著名国际投资银行专家交流,他提出了一个非常专业又常识性的问题。他说,你们中国为什么要聘请会计公司担任PPP项目的财务顾问呢?在国际上都是聘请投资银行的,会计公司参与PPP项目仅仅是为了审计、税务或者尽职调查,并不能参与PPP项目交易结构和商业模式设计等投资银行业的工作。

这位投行专家介绍,投资银行的业务包括债券和股票承销、财务顾问,后者就包括了担任PPP项目的财务顾问,在PPP项目里财务顾问往往也是牵头顾...

阅读全文>>
2015年07月04日 14:22

康巴什小镇

大岳咨询是做城镇化顾问工作的,作为总经理我很关注城镇化进程中的任何新变化,鄂尔多斯被称作“鬼城”已经很长时间了,所以一直想去看看。鄂尔多斯中心组学习,请我去讲课,我欣然答应了。

到鄂尔多斯的第一个晚上,客户把我送到酒店,自己一个人有机会到街上转了一个小时。鄂尔多斯的夜晚是灯火辉煌的,走在大街上没有任何恐惧感。确实,人很少,一个小时也就碰到了十来个人。鄂尔多斯的夜色是非常美丽的,图书馆、博物馆、美...

阅读全文>>